O município de Pé de Serra deu um passo importante na
geração de emprego e renda com a inauguração neste domingo (25), do primeiro
laticínio certificado com o selo SIE (Serviço de Inspeção Estadual) da ADAB
(Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia) que o credencia a
comercializar queijo para todo o estado.
O empreendimento fica localizado próximo ao Povoado de
Aroeira, tem como proprietário Gelson Carneiro, e segundo ele, após a
construção foram três anos de espera pela certificação. “Muitos anos de luta,
são muitas exigências por parte dos órgãos de fiscalização, mas vencemos,
Graças a Deus”, disse.
Ainda segundo Gelson, no momento o ‘Laticínio Carneiro’
conta com quatro pessoas trabalhando diretamente na produção de queijo,
requeijão e manteiga, além de mais de quarenta pessoas ligadas indiretamente no
fornecimento de leite.
A solenidade de inauguração e entrega do selo, contou com a
presença da equipe técnica da ADAB, deputado Federal Bacelar e do prefeito de
Pé de Serra, Edgar Miranda que aproveitou para parabenizar o empresário e
ressaltar o apoio dado pela gestão para legalizar o empreendimento.
“Tivemos todo o empenho da nossa equipe de governo, na
liberação dos alvarás, e sabemos da luta do amigo Gelson, e a importância de um
laticínio desse porte para economia do nosso município”, acrescenta.
Estiveram também prestigiando o evento, o vice-prefeito Antônio de Pedro, vereadores, secretários municipais, correligionários, lideranças políticas e donos de laticínios da região.
Redação Jacuípe News